Рулет из сома

Рулет из сома

Филе сома промывают, разрезают на 2 части. Два яйца очищают и мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Полученную массу выкладывают на половинки рыбного филе, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают. В кипящую воду добавляют перец, очищенный лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу и варят до готовности. Отдельно готовят соус. Для этого желтки оставшихся яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают. Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (сома) 700 г
лук репчатый 100 г
грибы маринованные 25 г
яйца отварные 4 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
уксус винный белый 1 ч. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
горчица по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru