Свиные головы тщательно промывают и варят 3–4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, удаляют кости, мясо выкладывают, посыпают перцем, солью и скручивают в форме рулета, который обертывают целлофаном, завязывают веревкой и погружают в кипящий бульон на 10 минут. Затем рулет кладут под небольшой пресс на 5–6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками. Отдельно подают соус хрен.
Соус хрен готовят так: натертый хрен заливают кипятком, накрывают крышкой и ставят для охлаждения. Затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. При изготовлении соуса хрена добавляют вареную свеклу, натертую на терке.
голова свиная 250 г |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соус хрен 30 г |
соль по вкусу |
Для соуса хрен: |
корень хрена 70 г |
уксус 9 % 10 г |
свекла 25 г |
сахар 2 г |
вода 25 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru