Рулет из свиных голов

Рулет из свиных голов

Свиные головы тщательно промывают и варят 3–4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, удаляют кости, мясо выкладывают, посыпают перцем, солью и скручивают в форме рулета, который обертывают целлофаном, завязывают веревкой и погружают в кипящий бульон на 10 минут. Затем рулет кладут под небольшой пресс на 5–6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками. Отдельно подают соус хрен.

Соус хрен готовят так: натертый хрен заливают кипятком, накрывают крышкой и ставят для охлаждения. Затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. При изготовлении соуса хрена добавляют вареную свеклу, натертую на терке.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная 250 г
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соус хрен 30 г
соль по вкусу
Для соуса хрен:
корень хрена 70 г
уксус 9 % 10 г
свекла 25 г
сахар 2 г
вода 25 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru