Рулет из телятины с печенью

Рулет из телятины с печенью

Пропущенную через мясорубку печень смешать с яйцами, мелкорезаным луком и таким количеством тертой булочки, чтобы получилась масса, которую можно намазывать. Приправить солью, мускатным орехом, цедрой лимона и лимонным соком. Подготовленные куски рулета посолить, намазать на них полученную массу, свернуть, сколоть деревянной заостренной палочкой и обжарить со всех сторон. Долить сначала сметану, а потом горячий бульон и тушить рулеты до готовности. Связать жидкость, в которой тушился рулет, разведенным в холодной воде крахмалом и приправить соус солью, мускатным орехом и по желанию несколькими каплями лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 150-200 г
яйца 2 шт.
луковицы маленькой 1 шт.
булочка белая, тертая по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
лимон 0.5 шт.
рулет из телятины 4 шт.
жир по вкусу
сметана 4 ст. ложки
бульон мясной 0.125 л
или вода 0.125 л
крахмал 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru