Пропущенную через мясорубку печень смешать с яйцами, мелкорезаным луком и таким количеством тертой булочки, чтобы получилась масса, которую можно намазывать. Приправить солью, мускатным орехом, цедрой лимона и лимонным соком. Подготовленные куски рулета посолить, намазать на них полученную массу, свернуть, сколоть деревянной заостренной палочкой и обжарить со всех сторон. Долить сначала сметану, а потом горячий бульон и тушить рулеты до готовности. Связать жидкость, в которой тушился рулет, разведенным в холодной воде крахмалом и приправить соус солью, мускатным орехом и по желанию несколькими каплями лимонного сока.
печень 150-200 г |
яйца 2 шт. |
луковицы маленькой 1 шт. |
булочка белая, тертая по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
рулет из телятины 4 шт. |
жир по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
бульон мясной 0.125 л |
или вода 0.125 л |
крахмал 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru