Рулет из телятины в майонезе

Рулет из телятины в майонезе

Промытое мясо отбить, чтобы получился тонкий кусок, смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3—4 см, положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залив кипящим соленым отваром из воды с кореньями так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью. Затем поставить на сильный огонь, вскипятить, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5—2 ч. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, разложить на блюдо, залить майонезом. Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цвету.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (от задней ноги) 1 кг
вода 0.4 л
майонез 500 г
вода 0.5 л
чеснок 4-5 зубчиков
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru