Промытое мясо отбить, чтобы получился тонкий кусок, смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3—4 см, положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залив кипящим соленым отваром из воды с кореньями так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью. Затем поставить на сильный огонь, вскипятить, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5—2 ч. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, разложить на блюдо, залить майонезом. Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цвету.
телятина (от задней ноги) 1 кг |
вода 0.4 л |
майонез 500 г |
вода 0.5 л |
чеснок 4-5 зубчиков |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru