Шницели отбить как можно тоньше, намазать на каждый шницель печеночный фарш, скатать в рулетики, закрепить заостренной спичкой или зубочисткой. Жарить 10 мин при половинном режиме. Затем снять крышку, перевернуть и подержать еще 5 мин в печке в открытой посуде, увеличив режим до максимума. Нарезать ломтиками, полить грибным соусом.
Начинка для рулета: зелень помыть и мелко порубить. Лук-шалот нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить и пассеровать в нем лук-шалот до прозрачности 2 мин при максимальном режиме. Добавить печень, 1 столовую ложку густой сметаны, зелень, горчицу. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Соус: Сухие грибы размочить, добавить сметану, соль, перец и проварить 5 мин (режим 100 %).
шницель телячий 5 шт. |
печень 125 г |
сметана густая 1 стакан |
зелень 1 пучок |
лук-шалот 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
грибы сушёные для соуса 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru