Лопатку тщательно вымойте, дайте стечь воде и обсушите. Мясо отделите от костей, зачистите, нарежьте широкими плоскими кусками, посыпьте солью, перцем и оставьте на столе на 40—50 минут. Печень вымочите, очистите от пленок, протоков, нарежьте, пожарьте со шпиком и луком, слегка потушите. Охладите, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в холодном молоке или воде хлебом. В полученную массу добавьте молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, все перемешайте и небольшими порциями введите в полученную массу бульон. Фарш уложите на подготовленные куски телятины и заверните в виде рулета. Перевяжите его шпагатом или толстой ниткой и запеките в духовке, поливая время от времени выделившимся соком. Рулет можно не запекать, а отварить в кипящей воде. Готовый рулет положите под груз и оставьте на некоторое время в прохладном месте. После полного остывания блюда снимите с него шпагат, рулет нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте желе.
лопатка телячья 42-1 шт. |
печень 33-500 г |
хлеб 9-100 г |
луковицы 46-1 шт. |
шпик (, шпек) 84-100 г |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
молоко 6-0.5 стакана |
желе по вкусу |
Лопатку вымойте, стечь . Мясо от, зачистите, широкими кусками, солью, и на на 40—50. Печень, очистите пленок,, нарежьте, со , слегка. Охладите, через вместе замоченным холодном или хлебом. полученную добавьте перец, нарезанную петрушки,, все и порциями в массу. Фарш на куски и в рулета. его или ниткой запеките духовке, время времени соком. можно запекать, отварить кипящей. Готовый положите груз оставьте некоторое в месте. полного блюда с шпагат, нарежьте ломтиками, на и желе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru