Картофель очистите, отварите и приготовьте картофельное пюре, добавив масло, соль, яйца. Филе фазана нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем переложите обжаренное мясо в сотейник, залейте небольшим количеством бульона или воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите до полной готовности на медленном огне. Готовое мясо пропустите через мясорубку и смешайте с небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось, и спассерованного репчатого лука.
Картофельное пюре выложите на чистую, смоченную водой салфетку и разровняйте, придавая прямоугольную форму. На середину массы выложите мясной фарш и соедините с помощью полотенца края картофельной массы. Приготовленный рулет переложите с полотенца на смазанный жиром противень, смажьте его яйцом, посыпьте молотыми сухарями и поставьте в предварительно разогретую духовку. Можно смазать рулет майонезом для лучшего вкуса. Готовый рулет разрежьте на порции и украсьте зеленью.
картофель 1 кг |
фазан филе 300 г |
яйца 2 шт. |
жир 50 г |
сухари молотые 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru