Рулет картофельный с грибами

Рулет картофельный с грибами

1

очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. добавить крахмал, немного молока, соль, а затем уже замесить. вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и 1 яйцо. приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты. затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. положить на смазанный жиром лист, поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2—3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится. при подаче на стол разрезать на ломтики толщиной 2 см. сметанный, томатный, луковый соус или соус из хрена подать отдельно. сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле. муку поджарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет. можно в фарш добавить 3—4 яйца

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
крахмал картофельный 1 стакан
молоко по вкусу
сухари молотые 1 ст. ложка
соус сметанный 2 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
грибы сушёные 15 г
лук репчатый 100 г
мука 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru