Приготовить мясной фарш. Для этого мякоть говядины разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Хлеб (без корки) размочить в молоке и добавить к измельченному мясу. Посолить, перемешать и еще раз пропустить все через мясорубку.
Выложить мясной фарш на мокрое полотенце и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см.
Яйца сварить, разрезать в длину пополам. Лук мелко нарезать и поджарить. Морковь очистить, натереть на терке и поджарить.
На середину лепешки из фарша выложить в длину половинки яиц, посыпать их поджаренным луком и положить вдоль них тонким слоем поджаренную морковь. Соединив края полотенца, защипнуть края рулета.
Осторожно переложить рулет швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании не образовались трещины. Налить в сковороду немного горячей воды и поставить рулет в духовой шкаф на 30 минут для запекания. Несколько раз полить рулет водой, которая находится в сковороде.
Обычно дети впервые увидев запеченное в мясе яйцо, очень удивляются. Не забудьте посыпать готовый рулет измельченной зеленью укропа или зеленым луком.
говядина 400 г |
хлеб пшеничный 75 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 20 г |
масло сливочное 40 г |
молоко 100 г |
яйца 2 шт. |
соль 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru