Рулет по-крестьянски

Рулет по-крестьянски

4

Нарезать лук кружочками, шампиньоны — тонкими ломтиками или кусочками, чеснок измельчить, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла и припустить все в течение 2,5 мин при полной мощности.

Пропустить телятину и печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, ветчину нарезать кубиками, петрушку измельчить.

Оторвать листочки тимьяна, оставить одну веточку. Все тщательно вымешать, добавить приправы. Затем выложить на дно керамической или стеклянной формы, желательно четырехугольной, тонкие ломтики сала, на них поло жить готовую смесь, равномерно ее распределить, снова положить ломтики сала, сверху положить веточку тимьяна и лавровый лист. Накрыть блюдо пленкой для микроволновой печи, готовить 3,5 мин при полной мощности, затем 12—15 мин при средней мощности. После выключения дать блюду отстояться в печи 5 мин. Достать блюдо из печи и дать ему отстояться еще 10 мин. Подавать, выложив каждую порцию готового блюда на салатный лист. Это блюдо можно подавать в холодном виде на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 450 г
печень телячья 250 г
или печень свиная 250 г
ветчина вареная 100 г
лук зелёный с пером 2 головки
шампиньоны (80 г) 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 0.5 пучка
тимьян (чабрец, богородская трава) 3-4 веточки
яйца 1 шт.
сливки 3 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
сало тонкие ломтики 150 г
цедра лимона натертая 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец гвоздичный 0.5 ч. ложки
перец белый молотый свежий по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru