Соберите в миске яйца с сахаром и взбейте миксером в пенистый крем Добавьте муку, крахмал и ванилин, просеянные вместе через сито, и аккуратно перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и достаньте противень. Смажьте его сливочным маслом, выстелите пекарской бумагой, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой (такое „двойное" смазывание маслом очень важно) Переложите на противень смесь, разровняйте поверхность до толщины полсантиметра и посыпьте равномерно сахарной крошкой. Выпекайте в нагретой духовке 10 минут. Достаньте из духовки и переверните корж на чистое, слегка влажное кухонное полотенце. Смочите холодной водой бумагу и аккуратно отделите ее от коржа. Сверните корж рулетом и оставьте остывать. Поставьте охлаждаться в холодильник вторую миску, которая потребуется для взбивания сливок. Вымойте абрикосы и удалите косточки. Порежьте на тонкие полоски и соберите в миске. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте миксером. Разверните корж и, оставив наружной сторону с сахарной крошкой, промажьте внутреннюю сторону вишневым вареньем. Покройте варенье сливками и полосками абрикосов. Вновь сверните корж рулетом, заверните его в целлофановую пленку и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Непосредственно перед подачей выньте рулет из холодильника, удалите целлофановую пленку и выложите на прямоугольное или овальное сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко. При желании можно украсить розочками из взбитых сливок и кусочками клубники.
яйца 3 шт. |
сахар 80 г |
мука 40 г |
крахмал 30 г |
ванилин 1 пакетик |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
абрикос 500 г |
сливки 150 мл |
варенье вишнёвое 120 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru