Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

50 минут (подг. 40 минут)

Соберите в миске яйца с саха­ром и взбейте миксером в пе­нистый крем Добавьте муку, крахмал и ванилин, просеянные вместе через сито, и аккуратно перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и дос­таньте противень. Смажьте его сливочным маслом, выстелите пе­карской бумагой, смазав ее сли­вочным маслом и посыпав мукой (такое „двойное" смазывание мас­лом очень важно) Переложите на противень смесь, разровняйте по­верхность до толщины полсанти­метра и посыпьте равномерно са­харной крошкой. Выпекайте в на­гретой духовке 10 минут. Достань­те из духовки и переверните корж на чистое, слегка влажное кухон­ное полотенце. Смочите холодной водой бумагу и аккуратно отдели­те ее от коржа. Сверните корж рулетом и оставьте остывать. Поставьте охлаждаться в холодиль­ник вторую миску, которая потре­буется для взбивания сливок. Вымойте абрикосы и удалите косточки. Порежьте на тонкие полоски и соберите в миске. На­лейте сливки в охлажденную мис­ку и взбейте миксером. Разверните корж и, оставив наружной сторону с сахарной крошкой, промажьте внутреннюю сторону вишневым вареньем. Покройте варенье сливками и по­лосками абрикосов. Вновь свер­ните корж рулетом, заверните его в целлофановую пленку и по­ложите в холодильник как мини­мум на 2 часа. Непосредственно перед пода­чей выньте рулет из холодиль­ника, удалите целлофановую пленку и выложите на прямо­угольное или овальное сервиро­вочное блюдо. Посыпьте сахар­ной пудрой, пропуская ее через ситечко. При желании можно ук­расить розочками из взбитых сли­вок и кусочками клубники.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 80 г
мука 40 г
крахмал 30 г
ванилин 1 пакетик
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
абрикос 500 г
сливки 150 мл
варенье вишнёвое 120 г
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru