Вначале подготовить тесто. Тщательно вымесить все компоненты. Завернуть тесто в полиэтилен и на 1 ч положить в холодильник.
Начинка. Очистить кочан и вырезать кочерыжку. Кочан разделить на листья, с листьев срезать толстые части. В большой кастрюле разогреть бульон с уксусом, добавить капустные листья, сахар, соль, перец и тмин. Тушить 5 мин. Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш и поджарить в течение 2 мин. Мясо посыпать солью и перцем. Капусту и мясо остудить. Смешать панировочные сухари и тертый на крупной терке эмментальский сыр. Тесто раскатать как можно более тонким слоем на посыпанной мукой ткани, обсыпать его сырной смесью, уложить капустные листья, а на них положить фарш. Фасоль уложить в середине и с помощью ткани осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет положить на смазанный жиром противень и обмазать молоком. Выпекать рулет в духовке, предварительно разогретой до 180° C, около 40 мин. Подавать на стол нарезанным на ломтики. Особенно вкусно с острым томатным соусом.
Тесто: |
мука 275 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
вода 1.8 л |
Начинка: |
капуста белокочанная 0.5 кочана |
бульон мяса дичи 75 г |
уксус винный 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
перец молотый по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 25 г |
фарш из говядины и свинины 375 г |
перец горошком 1-2 ч. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
сыр эмменталь 200 г |
фасоль 425 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru