Рулет с краснокочанной капустой

Рулет с краснокочанной капустой

6

Очистить капусту и очень мелко нашинковать. Смешать с солью и уксусом, оставить на 2 часа. Растопить в кастрюле сливочное масло и довести в нем сахар до коричневого цвета. Добавить лук, яблоки и капусту и вместе с остальными компонентами готовить 30-40 минут на среднем огне. Затем слить жидкость. Вынуть корицу, гвоздику и лавровый лист. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды, смазать растительным маслом и дать постоять. Растопить сливочное масло. Противень застелить бумагой. Нагреть духовку до 200°С. Раскатать и растянуть половину теста. Смазать его тонким слоем масла, разложить на нем половину капусты, оставив свободными узкие края Скатать рулет и выложить его на противень. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета ( внизу, температура воздуха 180-200°С). Часто смазывать маслом Готовым рулетам дать постоять 5 минут. ! Подавать с жареным мясом и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
капуста краснокочанная 1 кг
соль 1 ч. ложка
уксус винный 0.1 л
масло топлёное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
лук 1 шт.
яблоко кислое 2 шт.
вино красное или бульон 125 мл
брусника консервированная 200 г
корица палочка 0.5 шт.
гвоздика 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец белый молотый по вкусу
Для теста:
мука 250 г
соль по вкусу
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
масло сливочное 125 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru