Очистить капусту и очень мелко нашинковать. Смешать с солью и уксусом, оставить на 2 часа. Растопить в кастрюле сливочное масло и довести в нем сахар до коричневого цвета. Добавить лук, яблоки и капусту и вместе с остальными компонентами готовить 30-40 минут на среднем огне. Затем слить жидкость. Вынуть корицу, гвоздику и лавровый лист. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды, смазать растительным маслом и дать постоять. Растопить сливочное масло. Противень застелить бумагой. Нагреть духовку до 200°С. Раскатать и растянуть половину теста. Смазать его тонким слоем масла, разложить на нем половину капусты, оставив свободными узкие края Скатать рулет и выложить его на противень. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета ( внизу, температура воздуха 180-200°С). Часто смазывать маслом Готовым рулетам дать постоять 5 минут. ! Подавать с жареным мясом и соусом.
Для начинки: |
капуста краснокочанная 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
уксус винный 0.1 л |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
яблоко кислое 2 шт. |
вино красное или бульон 125 мл |
брусника консервированная 200 г |
корица палочка 0.5 шт. |
гвоздика 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Для теста: |
мука 250 г |
соль по вкусу |
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки |
масло сливочное 125 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru