Рулет с лисичками

Рулет с лисичками

1 час (подг. 1 час) 4

Для начинки очистить лисички, лук-резанец и чеснок. Положить на сковороду масло. Жарить в нем лисички, пока жидкость не испарится почти полностью. Нарезать лук очень тонкими кольцами. Чеснок измельчить. И то и другое положить в грибы и жарить до полуготовности, приправить петрушкой, лимонным соком, посолить, поперчить и поставить остывать. Остывшие грибы перемешать со сметаной. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды, скатать в шар, смазать тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Нагреть духовку до 200°С Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Смазать его тонким слоем масла. Грибной фарш разложить на тесте, отступив от краев на 2-3 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист и смазать маслом. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура воздуха 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
лисички свежие 750 г
лук-резанец 100 г
чеснок 0.25 дольки
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
сметана 200 г
Для теста:
мука 250 г
соль 1 щепотка
масло растительное рафинированное 1.5 ст. ложки
масло сливочное 60 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru