Для начинки очистить лисички, лук-резанец и чеснок. Положить на сковороду масло. Жарить в нем лисички, пока жидкость не испарится почти полностью. Нарезать лук очень тонкими кольцами. Чеснок измельчить. И то и другое положить в грибы и жарить до полуготовности, приправить петрушкой, лимонным соком, посолить, поперчить и поставить остывать. Остывшие грибы перемешать со сметаной. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды, скатать в шар, смазать тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Нагреть духовку до 200°С Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Смазать его тонким слоем масла. Грибной фарш разложить на тесте, отступив от краев на 2-3 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист и смазать маслом. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура воздуха 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Для начинки: |
лисички свежие 750 г |
лук-резанец 100 г |
чеснок 0.25 дольки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
сметана 200 г |
Для теста: |
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное рафинированное 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru