Приготовьте начинку. Для этого мак промойте и размочите в горячей воде. Набухший мак откиньте на сито для того, чтобы стекла вода. Добавьте в мак сметану и сахар.
Готовое тесто раскатайте толщиной 1—2 см. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом. Выложите мак на него и закатайте тесто в рулет. Смажьте рулет яичным желтком. Выпекайте при температуре 230—250° С в течение 15—20 минут.
мука 2 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
дрожжи 20 г |
сахар 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
Для начинки: |
мак 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
сметана 0.5 стакана |
сабза 0.5 стакана |
желток для смазки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru