Рулет с маком и сахаром

Рулет с маком и сахаром

Приготовьте начинку. Для этого мак промойте и размочите в горячей воде. Набухший мак откиньте на сито для того, чтобы стекла вода. Добавьте в мак сметану и сахар.

Готовое тесто раскатайте толщиной 1—2 см. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом. Выложите мак на него и закатайте тесто в рулет. Смажьте рулет яичным желтком. Выпекайте при температуре 230—250° С в течение 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
сахар 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
Для начинки:
мак 1 стакан
масло сливочное 100 г
сметана 0.5 стакана
сабза 0.5 стакана
желток для смазки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru