Очень ароматный, аппетитный и пряный рулет из слоеного теста, с большим количеством фруктов. Пирог из готового теста под силу изготовить даже самому юному кулинару.
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г |
Бананы - 3 шт. |
Корица - щепотка |
Гвоздика - щепотка |
Сахар - 100 г |
Масло сливочное - 30 г |
Для приготовления рулета с бананом вы можете использовать слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Также вы можете сделать слоеное тесто по своему любимому рецепту.
Для рулета необходимо использовать спелые, но плотные бананы, чтобы они не потеряли свою форму после жарки.
Чтобы слоеный рулет получился ароматный и оригинальный, вы можете добавить в банановую массу щепотку корицы, гвоздики или кардамона. Так вы получите ароматный и нежный рулет с восточной ноткой.
Чтоб изделие из слоеного теста получилось нежным и рассыпчатым, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций: ставить форму с выпечкой в горячую духовку (200-210 градусов), а через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Как приготовить рулет с жареными бананами:
Очищаем спелые бананы от толстой кожуры, шинкуем небольшими пластинами и выкладываем их в сотейник.
Вводим рекомендованное количество масла, готовим массу несколько минут, аккуратно перемешивая ее (стараясь не повредить форму плодов).
С помощью кухонной скалки растягиваем слоеную заготовку в тонкий пласт. Выкладываем банановую начинку, стараясь распределить ее по всему периметру (оставляя края по 3-4 см).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru