В мясной фарш добавить яйца, одну мелко нарезанную луковицу, 2 ст. ложки панировочных сухарей и соль, тщательно перемешать. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Когда выделится жир, добавить оставшийся измельченный лук, промытые и нашинкованные грибы, жарить все вместе 10 минут до полного испарения жидкости. Выложить подготовленный ранее фарш на мокрую марлю или полотенце, смазать яичным желтком, положить на него жареные грибы с луком и шпиком, закатать все рулетом. Поместить на смазанный маслом противень, посыпать оставшимися сухарями, шалфеем и перцем, выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 °С. Когда рулет подрумянится, переложить его в глубокую сковороду, добавить немного бульона и жира, закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут. Майонез смешать с мукой и положить в сковороду с рулетом, прогреть еще в течение 10 минут. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на красивое блюдо и украсить кружками лимона. Отдельно можно подать острый кетчуп и отварной картофель.
фарш мясной 500 г |
грибы солёные 300 г |
бульон 200 мл |
шпик копченый 100 г |
сухари панировочные 5 ст. ложек |
лук 2 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
жир 1 ч. ложка |
мука 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
шалфей измельченный сушеный 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru