Рулет «Титаник»

Рулет «Титаник»

В мясной фарш добавить яйца, одну мелко нарезанную луковицу, 2 ст. ложки панировочных сухарей и соль, тщательно перемешать. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить на рас­каленной сковороде. Когда выделится жир, добавить оставшийся измельченный лук, промытые и нашин­кованные грибы, жарить все вместе 10 минут до пол­ного испарения жидкости. Выложить подготовленный ранее фарш на мок­рую марлю или полотенце, смазать яичным желт­ком, положить на него жареные грибы с луком и шпиком, закатать все рулетом. Поместить на сма­занный маслом противень, посыпать оставшими­ся сухарями, шалфеем и перцем, выпекать в духов­ке 15 минут при температуре 220 °С. Когда рулет подрумянится, переложить его в глубокую сково­роду, добавить немного бульона и жира, закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут. Майонез смешать с мукой и положить в сковороду с рулетом, про­греть еще в течение 10 минут. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на красивое блюдо и украсить кружками лимона. От­дельно можно подать острый кетчуп и отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
грибы солёные 300 г
бульон 200 мл
шпик копченый 100 г
сухари панировочные 5 ст. ложек
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
желток 1 шт.
жир 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
шалфей измельченный сушеный 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru