Рулет закусочный с начинкой из грибов

Рулет закусочный с начинкой из грибов

Приготовление бисквита: 6 белков растереть с солью добела, взбить в крепкую пену, всыпать всю муку, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз. Вылить массу на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпекать в духовке со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельной начинкой, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови.

Приготовление начинки из грибов: Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 минут, процедить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить до светло-золотистого цвета; добавить грибы и, помешивая, жарить 15 минут, затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 150 г
яйца 6 шт.
соль по вкусу
Для начинки из свежих грибов:
грибы 700 г
масло сливочное 30 г
сметана 100 г
лук 30 г
мука 10 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru