Рулет заливной по-архангельски

Рулет заливной по-архангельски

Говядину (лучше вырезку) нарезать тонкими пластами поперек волокон. Так же нарезать куриное мясо. Пласты говядины и курятины отбить, посолить, поперчить, уложить один на другой, свернуть в виде рулета, перевязать толстыми белыми нитками, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из кастрюли, охладить под прессом, снять нитки и нарезать кусочками. На блюдо налить тонкий слой желе и дать застыть. Затем положить подготовленные куски рулета, украсить отварной морковью, маслинами, зеленью и снова залить тонким слоем желе. Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над рулетом не составит 0,5 см. Подавать с соусом из хрена .

Поделиться:

Ингредиенты

говядина без костей 200 г
куриное филе без кожи 200 г
желе мясное 0.5 л
морковь 1-2 шт.
маслины по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
соус из хрена по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru