Рулет «Зебра»

Рулет «Зебра»

Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, добавить 100 мл теплой воды и постепенно смешать с мукой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо размешать. Форму выстлать промасленной бумагой. В середину формы влить несколько ложек светлого теста, потом несколько ложек темного теста, повторять, пока тесто не закончится. Форму поставить на решетку и выпекать бисквит 5—6,5 минуты при полной мощности. Вынуть из формы горячим, уложить на салфетку и свернуть рулетом вместе с салфеткой. Остудить на решетке. Для крема муку развести молоком и нагревать до загустения около 45 секунд при полной мощности, охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить заваренную муку и ванильный сахар. Взбить смесь. Когда бисквит остынет, развернуть его, убрать салфетку, намазать бисквит кремом и снова свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 150 г
яйца 7 шт.
сахар 150 г
какао-порошок 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное 175 г
молоко 50 мл
мука 3-4 ст. ложки
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный по вкусу
Для обсыпки:
пудра сахарная 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru