Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, добавить 100 мл теплой воды и постепенно смешать с мукой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо размешать. Форму выстлать промасленной бумагой. В середину формы влить несколько ложек светлого теста, потом несколько ложек темного теста, повторять, пока тесто не закончится. Форму поставить на решетку и выпекать бисквит 5—6,5 минуты при полной мощности. Вынуть из формы горячим, уложить на салфетку и свернуть рулетом вместе с салфеткой. Остудить на решетке. Для крема муку развести молоком и нагревать до загустения около 45 секунд при полной мощности, охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить заваренную муку и ванильный сахар. Взбить смесь. Когда бисквит остынет, развернуть его, убрать салфетку, намазать бисквит кремом и снова свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 150 г |
яйца 7 шт. |
сахар 150 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
Для крема: |
масло сливочное 175 г |
молоко 50 мл |
мука 3-4 ст. ложки |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный по вкусу |
Для обсыпки: |
пудра сахарная 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru