Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

1 час 4

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг Сварите рассыпчатый рис, охладите, смешайте с фаршем, рублеными луком, кинзой и маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, перемешайте. Выложите начинку на ломтики баклажанов, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 °С. Готовые рулетики выложите на блюдо. В соус, образовавшийся при запекании, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой. Время приготовления 1 час калорийность

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
фарш мясной 200 г
рис 3 ст. ложки
лук зелёный 30 г
маслины без косточек 12 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр твёрдый тертый 4 ст. ложки
кинза 1 пучок
уксус бальзамический 2 ч. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
вино белое сухое 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru