Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.
Баклажаны - 500 г |
Орехи грецкие - 1 стакан |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Хмели-сунели - по вкусу |
Шафран имеретинский молотый (по желанию) - 1 ч. л. |
Уксус винный - 2 ст. л. |
Зелень кинзы - 4-5 веточек |
Масло оливковое - 100 мл |
Соль - 0,5 ч. л. |
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами:
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем продольно ломтиками толщиной 0,5 см.
Измельчаем грецкие орехи. Удобно делать это так: на разделочную доску выложить лист пергаментной бумаги, выложить на него орехи, накрыть их вторым листом пергаментной бумаги и раздавить скалкой. Затем измельченные орехи можно дополнительно порубить ножом.
Можно перемолоть орехи с помощью мясорубки.
Перемешать (можно с помощью ножа) и растереть (скалкой), чтобы орехи хорошенько пропитались специями.
Переложить смесь в миску.
В смесь понемногу добавлять кипяченую воду (примерно 0,5 л) так, чтобы получился соус, консистенции густой сметаны.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики баклажанов на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные ломтики баклажанов выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажанам дать немного остыть.
На половинку ломтика баклажана выложить начинку (примерно ложку), размазать ее равномерно по всему ломтику.
Выложить рулетики на тарелку. Посыпать рулетики из баклажанов с орехами зеленью. Можно остатками начинки аккуратно обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
Рулетики из баклажанов с орехами готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru