Баклажаны нарезать в длину полосками толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, друг на друга в миску и оставить на 1 ч, чтобы вышла горечь. В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить масло, поджарить лук и чеснок. Добавить целый перец чили, вино и помидоры, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать. Налить в другую сковороду 1 ст. л. масла, обжарить панировочные сухари. Добавить зелень, чеснок и хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. масла, посолить, поперчить.
Сыр нарезать тонкими полосками. На ломтик баклажана положить начинку из зелени и сухарей, несколько полосок сыра и свернуть рулетиком. Сколоть деревянной зубочисткой. В сотейник налить 3 ст. л. масла, обжарить рулетики со всех сторон, поперчить. Подать, полив соусом.
Для рулетиков: |
баклажан 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
базилик 1 пучок |
сыр моцарелла 150 г |
чеснок 2 зубчика |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Для соуса: |
помидоры 1 кг |
чили 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино красное сухое 8 ст. ложек |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru