Рулетики из баклажанов отлично гармонируют с разнообразными начинками. Сегодня пойдет речь о творожной начинке. Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут добавить их немного. Я сегодня выбрала арахис.
Баклажаны – 2 шт. |
Творог – 200 г |
Зеленый лук – 2 шт. |
Зелень кинзы – по вкусу |
Майонез - 30 г |
Орехи (арахис и т.п.) – 50 г |
Чеснок – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Растительное масло – для жарки |
Экспериментировать с начинкой для баклажанных рулетиков можно бесконечно. Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами, мясным фаршем и деликатесами, грибами, сыром или с творогом.
Заправлять баклажаны можно либо привычным для всех майонезом, либо сметаной.
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:
Баклажаны вымойте, оботрите насухо полотенцем и порежьте длинненькими пластинами.
Затем отправьте их жариться в горячую сковороду с растительным маслом, либо положите на противень и запеките в духовом шкафу. Приправьте солью и жарьте баклажаны с двух сторон до образования зажаристой корочки.
Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленным через чесночницу и полейте майонезом.
Зеленый лук и кинзу помойте, высушите, мелко порежьте и добавьте в тарелку к творогу, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Выложите творог на один край баклажана, а рядом положите арахис, который можно заменить лесными орехами.
Сверните баклажаны рулетиками, выложите на блюдо и подавайте рулетики из баклажанов к столу.
Кстати, рулетики из баклажанов вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru