Рулетики из блинчиков

Блинчики можно приготовить по любому рецепту, начинка тоже может быть разнообразная. Скатав блинчики в рулеты, нужно поставить их в духовку и запекать до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Блинчики готовые - 8 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец желтый или зеленый - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Соль - 0,75 ч. л.
Чеснок - 1 зубок
Перец красный молотый - 0,125 ч. л.
Помидоры консервированные - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Петрушка нарезанная - 1 ст. л.

Фото рецепт

Подготовить начинку: в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Лук и перец нарезать тонкими полосками (небольшую часть перца нарезать кубиками, понадобится 2 ст. ложки для украшения). Добавить лук и перец, нарезанные полосками. Посолить. Обжаривать в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и молотый перец, готовить еще 30 минут. Выложить на тушеные овощи помидоры с собственным соком и размять их ложкой. Готовить 15 минут.


Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить блины на столе. Натереть сыр на крупной тёрке. Каждый блин посыпать сыром, не досыпая до края 2 см.


На середину каждого блина выложить ¼ стакана тушеных овощей.


Свернуть в рулетики и выложить на противень размером 32,5х22,5 см.


Запекать в духовке 15 минут. При подаче посыпать зеленью и нарезанным кубиками перцем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru