Рулетики из говяжьего языка

3 часа (подг. 20 минут) 4

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами - отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей "изюминку" - хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий - 300 г
Корнишоны соленые - 4 шт.
Сыр твердый - 80 г
Укроп свежий - несколько длинных веточек
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 2, 5 л

Фото рецепт

Приготовление рулетиков из говяжьего языка вовсе не трудоемко. Основное время затрачивается на отваривание языка и его очистку (на это потребуется 3 часа, а кроме того, 2,5 л воды, половина столовой ложки соли, до 3-х лавровых листиков и штук 5 горошин перца).


Когда говяжий язык сварится, еще горячим его следует подставить под холодную проточную воду и счистить верхний толстый слой (с остывшего языка это будет непросто сделать).
Когда говяжий язык уже отварен и очищен, дальнейшие действия займут всего 15 минут.


Включить духовку на 180°С.
Отрезанный кусок языка нарезать вдоль тонкими полосками. Всего получится 4 полосы.


Подготовить ингредиенты для начинки.


Сыр мелко натереть.


Разложить сыр на полоске языка.


Положить на край полосы огурчик-корнишон, чтобы он выступал за один край языка и лежал с ним вровень с другой стороны.


Свернуть рулетик, зафиксировав кончик зубочисткой.


Сложить рулетики в форму.


Всего 5 минут понадобится им постоять в духовке.


Рулетики из говяжьего языка переложить на тарелку, вынуть зубочистки (рулетики уже не распадутся), обвязать веточкой укропа и сверху насыпать горку сыра, чтобы спрятать под ним весь огурчик.


Тарелку с рулетиками поставить в выключенную, но еще довольно горячую духовку, чтобы сыр слегка начал плавиться.


Через пару минут тарелку с рулетиками из говяжьего языка вынуть из духовки. Блюдо готово.


Дополнительно разложить веточки укропа в незанятые пространства на тарелке, добавить разрезанные вдоль огурчики-корнишоны.
Это блюдо универсально: в горячем ли, в холодном виде - оно изумительно, гармонично и вкусно.
Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru