Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами - отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей "изюминку" - хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.
Язык говяжий - 300 г |
Корнишоны соленые - 4 шт. |
Сыр твердый - 80 г |
Укроп свежий - несколько длинных веточек |
Лавровый лист - 3 шт. |
Перец горошком - 5 шт. |
Вода - 2, 5 л |
Приготовление рулетиков из говяжьего языка вовсе не трудоемко. Основное время затрачивается на отваривание языка и его очистку (на это потребуется 3 часа, а кроме того, 2,5 л воды, половина столовой ложки соли, до 3-х лавровых листиков и штук 5 горошин перца).
Когда говяжий язык сварится, еще горячим его следует подставить под холодную проточную воду и счистить верхний толстый слой (с остывшего языка это будет непросто сделать).
Когда говяжий язык уже отварен и очищен, дальнейшие действия займут всего 15 минут.
Включить духовку на 180°С.
Отрезанный кусок языка нарезать вдоль тонкими полосками. Всего получится 4 полосы.
Положить на край полосы огурчик-корнишон, чтобы он выступал за один край языка и лежал с ним вровень с другой стороны.
Рулетики из говяжьего языка переложить на тарелку, вынуть зубочистки (рулетики уже не распадутся), обвязать веточкой укропа и сверху насыпать горку сыра, чтобы спрятать под ним весь огурчик.
Тарелку с рулетиками поставить в выключенную, но еще довольно горячую духовку, чтобы сыр слегка начал плавиться.
Дополнительно разложить веточки укропа в незанятые пространства на тарелке, добавить разрезанные вдоль огурчики-корнишоны.
Это блюдо универсально: в горячем ли, в холодном виде - оно изумительно, гармонично и вкусно.
Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru