Стручки перца разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек, нарезать мелкими кусочками.
Из половины кусочков красного перца сделать с помощью миксера пюре. В полученное пюре добавить сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца. Заправить солью, перцем и вермутом.
Оставшийся сладкий перец вымыть и с полученной массой выложить в подготовленную керамическую посуду.
Филе камбалы вымыть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
На каждый кусочек рыбного филе положить бекон, затем сложить филе вдоль хребта пополам. Филе свернуть рулетиками. Сколоть шпажкой или связать белыми х/б нитками. Рулетики положить в керамическую посуду на пюре из перца.
Закрытую крышкой посуду поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 45 минут.
Тем временем вымыть петрушку под струей холодной воды, воду стряхнуть, петрушку мелко нарезать. Соус заправить еще раз специями, затем посыпать рыбу петрушкой.
перец сладкий зеленый, желтый и красный по 4 стручка |
сливки 0.125 л |
смесь сметаны с майонезом 1 ст. ложка |
соус из красного перца 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
вермут 0.1 л |
филе камбалы 8 кусочков |
лимон (сок) 2 шт. |
бекон очень тонко нарезанный 8 кусочков |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru