Очень вкусные жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, а неохота возиться с тестом и лепить пирожки, предлагаю упрощённый вариант. Уверяю вас - они ничем не хуже.
Калорий: 320
Лаваш тонкий армянский - 2 шт. |
Картофель (очищенный) - 1 кг |
Колбаса вареная - 200 г |
Лук репчатый - 120 г |
Молоко - 240 мл |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Масло растительное - 180 мл |
Зелень петрушки - несколько веточек |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также можно брать на природу.
Начинку для рулетиков из лаваша готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике - тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы.
Желаю приятного аппетита!
Как приготовить жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой:
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности, минут 15-20.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты для начинки.
Колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук нарезать кубиком и обжарить, помешивая, на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Молоко (200 мл) довести до кипения, снять с огня.
С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист. Добавить в картошку горячее молоко и сделать пюре без комочков.
Выложить рулетики из лаваша в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.
Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Не делайте сразу два рулета - второй может размокнуть от начинки и вы не сможете его нарезать.
Готовые жареные рулетики из лаваша подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru