Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

1 час (подг. 40 минут) 8

Очень вкусные жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, а неохота возиться с тестом и лепить пирожки, предлагаю упрощённый вариант. Уверяю вас - они ничем не хуже.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Картофель (очищенный) - 1 кг
Колбаса вареная - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Молоко - 240 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 180 мл
Зелень петрушки - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу

Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также можно брать на природу.

Начинку для рулетиков из лаваша готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике - тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы.

Желаю приятного аппетита!

Фото рецепт

Продукты, которые нам понадобятся для рулетиков из лаваша.


Как приготовить жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой:

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности, минут 15-20.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты для начинки.
Колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук нарезать кубиком и обжарить, помешивая, на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Молоко (200 мл) довести до кипения, снять с огня.


С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист. Добавить в картошку горячее молоко и сделать пюре без комочков.


Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.


Визуально поделить начинку пополам. Один лист лаваша смазать половиной начинки.


Свернуть плотный рулет.


Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.


Взбить хорошо яйца с 40 мл молока. Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.


Выложить рулетики из лаваша в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.


Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Не делайте сразу два рулета - второй может размокнуть от начинки и вы не сможете его нарезать.
Готовые жареные рулетики из лаваша подавать теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru