Рулетики из маринованной сельди с корнишонами

4

Очень простая, но вкусная закуска из филе сельди, корнишонов, лука и лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь свежая, филе - 4 шт.
Огурцы-корнишоны - 4 шт.
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Лимон (резаный кружочками) - 1 шт.
Уксус белый винный 400 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Для подачи:
Хлеб ржаной
Майонез
Лимон

Как приготовить рулетики из сельди маринованной:

1. Филе сельди промыть под холодной проточной водой, осушить бумажным полотенцем (фото 1). Отложить в сторону.

2. В сотейнике довести уксус до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком, готовить на медленном огне 5 минут. Снять сотейник с плиты, дать маринаду остыть.

3. На каждое филе положить по одному огурчику, свернуть рулетом и скрепить спажкой (фото 2).

4. Сложить рулетики в стеклянную посуду, между ними положить лук и кружочки лимона.

5. Залить сельдь остывшим маринадом, чтобы он полностью покрывал рулетики. Плотно закрыть посуду крышкой.

6. Поместить рулетики из сельди в холодильник на 4-5 дней, периодически встряхивая посуду. Такая маринованная сельдь может храниться в холодильнике до 10 дней.

7. Подавать рулетики из сельди с майонезом и ломтиками лимона. Отлично сочетается с рулетиками из сельди ржаной хлеб.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru