Очень простая, но вкусная закуска из филе сельди, корнишонов, лука и лимона.
Сельдь свежая, филе - 4 шт. |
Огурцы-корнишоны - 4 шт. |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт. |
Лимон (резаный кружочками) - 1 шт. |
Уксус белый винный 400 г |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 4 шт. |
Для подачи: |
Хлеб ржаной |
Майонез |
Лимон |
Как приготовить рулетики из сельди маринованной:
1. Филе сельди промыть под холодной проточной водой, осушить бумажным полотенцем (фото 1). Отложить в сторону.
2. В сотейнике довести уксус до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком, готовить на медленном огне 5 минут. Снять сотейник с плиты, дать маринаду остыть.
3. На каждое филе положить по одному огурчику, свернуть рулетом и скрепить спажкой (фото 2).
4. Сложить рулетики в стеклянную посуду, между ними положить лук и кружочки лимона.
5. Залить сельдь остывшим маринадом, чтобы он полностью покрывал рулетики. Плотно закрыть посуду крышкой.
6. Поместить рулетики из сельди в холодильник на 4-5 дней, периодически встряхивая посуду. Такая маринованная сельдь может храниться в холодильнике до 10 дней.
7. Подавать рулетики из сельди с майонезом и ломтиками лимона. Отлично сочетается с рулетиками из сельди ржаной хлеб.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru