Баклажаны нарезать продольно в виде длинных язычков. Посолить, затем обжарить в растительном масле (2 столовые ложки) с двух сторон до золотистой корочки.
Отдельно потушить в течение 5—8 минут на оставшемся растительном масле тертую морковь и дольки помидоров. Остывшую овощную массу перемешать с тертым сыром и измельченным чесноком, посолить и заправить простоквашей.
Начинку положить на язычки и аккуратно скатать из них рулетики. Выложить на широкое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и поставить в холодильник на 15-20 минут.
простокваша 100 мл |
сыр тёртый 100 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
баклажан 3 шт. |
чеснок 3 дольки |
помидоры 2 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru