Рулетики картофельные

Рулетики картофельные

Обработайте грибы и нарежьте кубиками (часть оставьте для соуса).

Лук нарежьте и спассеруйте. Добавьте грибы, спассеруйте. Положите нарезанные крабовые палочки, посолите, поперчите.

Картофель сварите, протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте форму рулетика, запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле до образования румяной корочки.

При подаче рулетики оформите зеленью. Подлейте соус.

Для соуса нарежьте лук и спассеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите 10 минут, соедините с луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
яйца 1 шт.
грибы 45 г
лук репчатый 50 г
крабовые палочки 70 г
маргарин столовый 15 г
сухари 40 г
масло растительное 30 г
или масло топлёное 30 г
Грибной соус:
вода 300 г
маргарин 10 г
лук репчатый 150 г
мука пшеничная 10 г
масло сливочное 10 г
бульон грибной 1 кубик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru