Для этого блюда можно использовать салаку, сардины, крупную мойву. Из обработанной рыбы удалить хребтовую кость так, чтобы оба филейчика остались неразделенными. Внутреннюю сторону рыбы посыпать солью, перцем, зеленью укропа, свернуть, начиная с хвоста, рулетиком, закрепив при этом край острой деревянной шпилькой. Подготовленные рулетики выложить в неглубокую посуду одним слоем, залить приготовленным бульоном, добавить уксус и припускать в течение 5-10 мин. Готовые изделия осторожно вынуть шумовкой, охладить, удалить шпильку, выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Добавить в бульон желатин для образования желе. Рыбу на блюде залить желе и охладить в холодильнике до полного застывания.
рыба 500 г |
зелень укропа 2 ст. ложки |
бульон рыбный 400-600 мл |
уксус 3% 100 мл |
зелень 5-6 веточек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru