Спаржу вымыть, очистить и срезать грубые концы. Подсоленную воду довести до кипения с добавлением сливочного масла и щепотки сахара; около 12 мин отваривать в ней стебли. Вымыть и обсушить шницель. Порей разрезать пополам, нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Шницель посолить, поперчить и смазать соусом тесто. Сверху выложить порей и ветчину. Свернуть рулетом и сколоть. Растительное масло разогреть, обжарить в нем рулет, затем влить бульон и вино. Тушить под крышкой 20 мин. Затем заправить сметаной и слегка уварить. Добавить каперсы и приправить соус солью, молотым черным перцем и по желанию куркумой. Спаржу вынуть из отвара и дать стечь воде. Рулетик разрезать на небольшие кусочки и подать со спаржей и соусом.
спаржа зеленая 250 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сахар - песок по вкусу |
шницель свиной (около 150 г) 1 шт. |
лук-порей (стебли) 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соус готовый 1 ч. ложка |
тесто сколько уйдет |
ветчина вареная (около 30 г) 1 ломоть |
яйца 1 шт. |
бульон из кубиков 100 мл |
вино белое сухое 50 мл |
сметана 1 ст. ложка |
каперсы 1 ч. ложка |
куркума молотая - по желанию по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru