Рулетики с соусом и спаржей

Рулетики с соусом и спаржей

1

Спаржу вымыть, очистить и срезать грубые концы. Подсоленную воду довести до кипения с добавлением сливочного масла и щепотки сахара; около 12 мин отваривать в ней стебли. Вымыть и обсушить шницель. Порей разрезать пополам, нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Шницель посолить, поперчить и смазать соусом тесто. Сверху выложить порей и ветчину. Свернуть рулетом и сколоть. Растительное масло разогреть, обжарить в нем рулет, затем влить бульон и вино. Тушить под крышкой 20 мин. Затем заправить сметаной и слегка уварить. Добавить каперсы и приправить соус солью, молотым черным перцем и по желанию куркумой. Спаржу вынуть из отвара и дать стечь воде. Рулетик разрезать на небольшие кусочки и подать со спаржей и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа зеленая 250 г
соль по вкусу
масло сливочное 1 ч. ложка
сахар - песок по вкусу
шницель свиной (около 150 г) 1 шт.
лук-порей (стебли) 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соус готовый 1 ч. ложка
тесто сколько уйдет
ветчина вареная (около 30 г) 1 ломоть
яйца 1 шт.
бульон из кубиков 100 мл
вино белое сухое 50 мл
сметана 1 ст. ложка
каперсы 1 ч. ложка
куркума молотая - по желанию по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru