Жир посечь с мукой, добавить желтки, сметану и замесить тесто. Раскатать его в небольшой толстый корж, попудрить мукой и сложить конвертом. Поставить на холод на 15-20 минут и снова раскатать. Эту операцию повторить 2-3 раза, после чего раскатать, нарезать квадраты 6x6 сантиметров, смазать абрикосовым или мандариновым джемом, свернуть рулет, смазать белком, посыпать измельченными орехами с сахаром и сложить на смазанный жиром противень. Выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 15-20 минут.
Тесто: |
мука 250 г |
жир 250 г |
желток 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
лимон сок и цедра 1 шт. |
Начинка: |
джем абрикосовый 250 г |
белок 2 шт. |
орех 50 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru