Рулетные клецки

Рулетные клецки

Очистить картофель, отварить и натереть. Разметать яйцо и смешать его с картофелем. Добавить крахмал, муку, соль, мускатный орех и 20 г маргарина.

Все вымесить в однородное тесто. Оставшийся маргарин распустить на сковороде и поджарить панировочные сухари.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. Раскатанное тесто смазать маргарином, присыпать панировочными сухарями, свернуть в рулет и нарезать на куски по 8-10 см.

Рулетки варить в подсоленной воде 5 минуту вынуть шумовкой и дать полежать 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
яйца 1 шт.
крахмал картофельный 50 г
мука пшеничная 100 г
соль по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
маргарин 40 г
сухари панировочные 100 г
мука для обработки теста по вкусу
маргарин для смазывания по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru