Рулеты из баклажанов с помидорами, сыром и базиликом запекаются на барбекю и подаются в заправке из оливкового масла с лимонным соком и томатом.
баклажан крупный 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
сыр моцарелла 250 г |
базилик 16 листов |
масло оливковое 6 ст. ложек |
орех кедровый поджаренный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
уксус бальзамический 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 16 полосок. Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2 минут, остудить и обсушить кухонным полотенцем. Помидоры разрезать на 16 кружков. Сыр разрезать на 8 ломтиков. Сложить полоски баклажана крест-накрест, на середину положить 1 кружок помидора, посолить поперчить, накрыть листиком базилика, ломтиком сыра, снова листиком базилика и кружком помидора. Снова посолить и поперчить. Завернуть конвертом. Уложить рулеты из баклажанов на тарелку и поставить в холодильник на 20 минут. Подготовить и прогреть барбекю. Обмазать рулеты из баклажанов 2 ст. л. оливкового масла и уложить на барбекю. Жарить 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета. Для заправки взбить уксус, томат-пюре, лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла. Готовые рулеты из баклажанов полить заправкой, посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru