Рулеты из баклажанов с рикоттой

Рулетики из баклажанов с рикоттой Уриэля Штерна - отличное блюдо, чтобы разнообразить застолье.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рулетов:
Баклажан крупный — 1 шт.
Рикотта — 200 г
Моцарелла или голландский сыр — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль - по вкусу
Перец — по вкусу
*
Для соуса:
Шалот - 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры в собственном соку консервированные — 400 г
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный – 1-2 ч. л.
Базилик зеленый свежий – 3-4 листика
Соль - по вкусу
Сахар — по вкусу

Фото рецепт

Сразу ставим на огонь широкий сотейник – пусть греется. Наливаем оливковое масло.


И быстро-быстро давим и мелко рубим чеснок.


Отправляем его в сотейник. Перемешиваем.


Берем лук-шалот. Почему именно шалот? Он позволяет сделать вкус более мягким. Мелко режем лук.


И отправляем лук к чесноку. Перемешиваем, ждем: нам нужно довести лук-чеснок до полупрозрачности, но не пережарить.


Добавляем помидоры вместе с их собственным соком. Можно целые, но удобней уже измельченные. Перемешиваем, накрываем крышкой – пусть все тушится.


Берем баклажан, отрезаем плодоножку. Нарезаем его вдоль тонкими ломтями-слайсами, по 3-4 миллиметра – толще не нужно.


Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем каждый слайс с обеих сторон.
Обратите внимание: баклажаны впитывают много масла. Не забываем подливать!
Сильно зажаривать баклажаны не нужно, — пусть наши слайсы станут мягкими, чуть золотистыми.


Пока баклажаны остывают, проверяем наш соус.
Добавляем сахар – это обязательно — и соль.


Добавляем сухую смесь базилика и орегано, пару листиков свежего зеленого ароматного базилика. Перемешиваем по часовой стрелке, накрываем крышкой.


Теперь займемся нашим фаршем. Берем немного моцареллы, натираем на мелкой терке, добавляем ее к рикотте. Чуточку солим и перемешиваем наши сыры.


Приступаем к ответственной процедуре – будем фаршировать наши баклажаны.
Берем обжаренный ломтик баклажана. На самую широкую часть выкладываем смесь сыров – щедро, экономить здесь не надо, — столовая ложка с горкой будет в самый раз.


И заворачиваем нашу рикотту в баклажан, как сворачивают рулеты.


Проверим наш соус. Пробуем: стоит добавить немного лимонного сока и перца.


Перемешаем в последний раз и аккуратно уложим в сотейник наши фаршированные баклажаны. Пусть немного постоят-пропитаются, подружатся с чудесным соусом.


Посыпаем оставшейся моцареллой.


Сервируем. На тарелку выкладываем соус, на него – баклажаны, сверху – еще немного соуса. Последний штрих: украшаем тарелку парой листиков свежего базилика, узором из выпаренного бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru