Рулетики из баклажанов с рикоттой Уриэля Штерна - отличное блюдо, чтобы разнообразить застолье.
Для рулетов: |
Баклажан крупный — 1 шт. |
Рикотта — 200 г |
Моцарелла или голландский сыр — 50 г |
Масло оливковое — 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец — по вкусу |
* |
Для соуса: |
Шалот - 0,5 шт. |
Чеснок — 2 зубчика |
Помидоры в собственном соку консервированные — 400 г |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Базилик сушеный — 1 ч. л. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Сок лимонный – 1-2 ч. л. |
Базилик зеленый свежий – 3-4 листика |
Соль - по вкусу |
Сахар — по вкусу |
И отправляем лук к чесноку. Перемешиваем, ждем: нам нужно довести лук-чеснок до полупрозрачности, но не пережарить.
Добавляем помидоры вместе с их собственным соком. Можно целые, но удобней уже измельченные. Перемешиваем, накрываем крышкой – пусть все тушится.
Берем баклажан, отрезаем плодоножку. Нарезаем его вдоль тонкими ломтями-слайсами, по 3-4 миллиметра – толще не нужно.
Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем каждый слайс с обеих сторон.
Обратите внимание: баклажаны впитывают много масла. Не забываем подливать!
Сильно зажаривать баклажаны не нужно, — пусть наши слайсы станут мягкими, чуть золотистыми.
Добавляем сухую смесь базилика и орегано, пару листиков свежего зеленого ароматного базилика. Перемешиваем по часовой стрелке, накрываем крышкой.
Теперь займемся нашим фаршем. Берем немного моцареллы, натираем на мелкой терке, добавляем ее к рикотте. Чуточку солим и перемешиваем наши сыры.
Приступаем к ответственной процедуре – будем фаршировать наши баклажаны.
Берем обжаренный ломтик баклажана. На самую широкую часть выкладываем смесь сыров – щедро, экономить здесь не надо, — столовая ложка с горкой будет в самый раз.
Перемешаем в последний раз и аккуратно уложим в сотейник наши фаршированные баклажаны. Пусть немного постоят-пропитаются, подружатся с чудесным соусом.
Сервируем. На тарелку выкладываем соус, на него – баклажаны, сверху – еще немного соуса. Последний штрих: украшаем тарелку парой листиков свежего базилика, узором из выпаренного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru