Говядину разрезать на 12 ломтиков толщиной 1 см, хорошо отбить. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с десертным вином и разложить ровным слоем на ломтики говядины. Каждый ломтик свернуть в рулет, тщательно затянуть ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в части масла. В оставшемся масле обжарить нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, добавить чабер, лавровый лист, сверху положить рулеты, посыпать мукой. Сухое вино вскипятить с выделившимся при обжаривании рулетов сочком, процедить и полить им рулеты. Тушить рулеты под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая их. К столу подать с приправами.
мякоть говяжья 1.5 кг |
свинина (мякоть) 500 г |
вино десертное красное 2 ст. ложки |
вино красное сухое 200 г |
масло сливочное 80 г |
лук репчатый 100 г |
чеснок 1 зубчик |
морковь 50 г |
чабер сушеный 0.25 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru