Рыбу вымыть, почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Около 1/3 мяса крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю и добавить масло. На него положить рулеты и оставшееся мясо крабов и влить вино. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5 мин. После чего рулеты и мясо крабов вынуть из кастрюли шумовкой. Отвар из кастрюли слить для приготовления соуса. Добавить в него сливки. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, размешав, чтобы не было комков. Нагревать на полной мощности 1,5 мин. В соус положить соль и перец и перемешать. Рулет положить на сервировочную тарелку, добавить мясо крабов, залить соусом и подавать на стол, подогрев в течение 2 мин на полной мощности.
камбала 250 г |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
мясо крабов 150 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино белое сухое 100 мл |
сливки 100 г |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru