Мясо промывают, нарезают тонкими широкими ломтиками, отбивают с обеих сторон, смачивают в клюквенном соке, посыпают смесью из перца, соли, мелиссы, майорана и лимонной цедры и оставляют в прохладном месте на 15—20 мин. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Вешенки, лук, морковь и чеснок измельчают и пассеруют в сливочном масле. На каждый ломтик мяса кладут немного приготовленной начинки, сворачивают рулетом, перевязывают ниткой. Каждый рулет смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят в разогретом растительном масле. Готовые рулеты посыпают измельченным зеленым луком.
свинина (мякоть) 500 г |
капуста цветная 200 г |
вешенки 100 г |
сухари панировочные 100 г |
масло растительное 100 г |
сок клюквенный 100 мл |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
цедра лимона сушеная молотая 1 ч. ложка |
мелисса сушеная молотая 1 ч. ложка |
майоран 0.5 ч. ложки |
лук зелёный 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru