Рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок

Рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок

1 час (подг. 20 минут)

По этому рецепту у вас получится три сладких рулета - два с начинкой из яблок и один с начинкой из творога.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сметана 1 стакан
мука с разрыхлителем 400-450 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
Для яблочной начинки:
яблоко твердых, кисловатых сортов 5-6 шт.
сахар 4 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
изюм 100 г
орех 50 г
Для творожной начинки:
творог (жирность 5 %) 250 г
желток 1 шт.
сахар 3 ч. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
эссенция ванильная 1 ч. ложка
изюм промытый 50 г
Для смазывания:
молоко сколько уйдет
Для посыпания:
пудра сахарная по вкусу

Из сметаны, масла (или маргарина) и муки замешиваем тесто. Помещаем его на 1 час в холодильник.

Затем делим тесто на 3 части. (Количество продуктов для начинки, указанное в рецепте, рассчитано на 3 рулета: два - с яблоками, один - с творогом.)

Для приготовления яблочной начинки натираем очищенные яблоки на крупной терке и хорошо отжимаем сок. Добавляем остальные ингредиенты яблочной начинки и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°C. Раскатываем 1/3 часть теста в прямоугольник по длине противня и по ширине 20 см.

Выкладываем половину начинки на край прямоугольника из теста, заворачиваем края внутрь и сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Таким же образом готовим и второй рулет с яблоками.

Перемешиваем все ингредиенты творожной начинки. Готовим третий рулет (творожный) так же, как и два предыдущих.

Перекладываем рулеты сладкие на противень (швом вниз). Смазываем молоком и выпекаем в духовке около 40 минут, пока не подрумянятся.

Готовые рулеты сладкие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru