По этому рецепту у вас получится три сладких рулета - два с начинкой из яблок и один с начинкой из творога.
Для теста: |
сметана 1 стакан |
мука с разрыхлителем 400-450 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
Для яблочной начинки: |
яблоко твердых, кисловатых сортов 5-6 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
изюм 100 г |
орех 50 г |
Для творожной начинки: |
творог (жирность 5 %) 250 г |
желток 1 шт. |
сахар 3 ч. ложки |
цедра лимона 1 ст. ложка |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
изюм промытый 50 г |
Для смазывания: |
молоко сколько уйдет |
Для посыпания: |
пудра сахарная по вкусу |
Из сметаны, масла (или маргарина) и муки замешиваем тесто. Помещаем его на 1 час в холодильник.
Затем делим тесто на 3 части. (Количество продуктов для начинки, указанное в рецепте, рассчитано на 3 рулета: два - с яблоками, один - с творогом.)
Для приготовления яблочной начинки натираем очищенные яблоки на крупной терке и хорошо отжимаем сок. Добавляем остальные ингредиенты яблочной начинки и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°C. Раскатываем 1/3 часть теста в прямоугольник по длине противня и по ширине 20 см.
Выкладываем половину начинки на край прямоугольника из теста, заворачиваем края внутрь и сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Таким же образом готовим и второй рулет с яблоками.
Перемешиваем все ингредиенты творожной начинки. Готовим третий рулет (творожный) так же, как и два предыдущих.
Перекладываем рулеты сладкие на противень (швом вниз). Смазываем молоком и выпекаем в духовке около 40 минут, пока не подрумянятся.
Готовые рулеты сладкие посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru