Эти порционные рулеты закусочные готовятся из тортильи или небольших лавашей. В лепешки заворачивается мясо, руккола, лук и авокадо.
Говяжья вырезка (филе миньон) - 4 стейка (450 г каждый) |
Тортильи или небольшие круглые лаваши - 8 шт. |
Руккола - 4 стакана |
Авокадо (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Паприка копченая молотая - 2 ч. л. |
Масло растительное |
Сметана - 1/2 стакана |
Хрен, готовый соус - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Паприка молотая для присыпки |
1. Стейки посыпать со всех сторон копченой паприкой и измельченным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с плиты, дать стейкам отдохнуть минут 5.
3. Тем временем в небольшой миске смешать сметану с хреном. Половину этого соуса нанести на все четыре тортильи.
4. Стейки порезать полосками поперек волокон и выложить на тортильи. На мясо выложить рукколу, авокадо и красный лук, свернуть рулетики, посыпать паприкой.
5. Подавать рулеты закусочные с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru