Рулеты закусочные с мясом и авокадо

20 минут 4

Эти порционные рулеты закусочные готовятся из тортильи или небольших лавашей. В лепешки заворачивается мясо, руккола, лук и авокадо.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (филе миньон) - 4 стейка (450 г каждый)
Тортильи или небольшие круглые лаваши - 8 шт.
Руккола - 4 стакана
Авокадо (резаный ломтиками) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Паприка копченая молотая - 2 ч. л.
Масло растительное
Сметана - 1/2 стакана
Хрен, готовый соус - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка молотая для присыпки

Фото рецепт

1. Стейки посыпать со всех сторон копченой паприкой и измельченным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.


2. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с плиты, дать стейкам отдохнуть минут 5.

3. Тем временем в небольшой миске смешать сметану с хреном. Половину этого соуса нанести на все четыре тортильи.


4. Стейки порезать полосками поперек волокон и выложить на тортильи. На мясо выложить рукколу, авокадо и красный лук, свернуть рулетики, посыпать паприкой.

5. Подавать рулеты закусочные с оставшимся соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru