Румяные картофельные дольки на гарнир

40 минут (подг. 5 минут)

Задаетесь вопросом как быстро и вкусно приготовить гарнир? Запеките в духовке до румяности ароматные картофельные дольки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Масло кукурузное (или другое растительное) - 50 мл
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Пряные травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить картофельные дольки в духовке:

Картофель вымыть тщательно, нарезать дольками, разделив картофель на 6 частей.


Нарезанный картофель посыпать смесью перцев.


Полить кукурузным маслом. Если нет кукурузного, то любым растительным. Масло поможет придать корочку картофелю.


Посыпать картофельные дольки пряными травами, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.


Запекать картофельные дольки в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.


Запеченные картофельные дольки. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru