Половину муки всыпать в миску, сделать углубление, положить нарезанные кубиками дрожжи, 1 ч. ложку сахара, влить немного теплого молока, замесить опару и поставить ее в теплое место на 15 мин. Затем добавить оставшиеся муку, сахар, яйца и сливочное масло, постепенно влить молоко и хорошо вымешать тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. Подошедшее тесто перемешать, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, положить на них изюм, орехи, фрукты, мармелад, сверху накрыть также кружочками теста. Края защипнуть и поставить в теплое место на 20 мин. Жарить пышки на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (как оладьи). Положить на бумагу и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 500 г |
молоко 1.5 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
дрожжи 50 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 75 г |
Для начинки: |
изюм по вкусу |
орех по вкусу |
фрукты по вкусу |
мармелад по вкусу |
Для жарки: |
масло топлёное по вкусу |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru