Русские пышки

Русские пышки

Половину муки всыпать в миску, сделать углубление, положить нарезанные кубиками дрожжи, 1 ч. ложку сахара, влить немного теплого молока, замесить опару и поставить ее в теплое место на 15 мин. Затем добавить оставшиеся муку, сахар, яйца и сливочное масло, постепенно влить молоко и хорошо вымешать тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. Подошедшее тесто перемешать, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, положить на них изюм, орехи, фрукты, мармелад, сверху накрыть также кружочками теста. Края защипнуть и поставить в теплое место на 20 мин. Жарить пышки на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (как оладьи). Положить на бумагу и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
молоко 1.5 стакана
сахар 3 ст. ложки
дрожжи 50 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 75 г
Для начинки:
изюм по вкусу
орех по вкусу
фрукты по вкусу
мармелад по вкусу
Для жарки:
масло топлёное по вкусу
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru