Этот рецепт русских щей с грибами обладает всеми основными достоинствами традиционной народной кухни – сытно, вкусно, просто и доступно.
капуста белокочанная 500 г |
грибы 100 г |
морковь 2 шт. |
картофель 3 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить русские щи с грибами:
Капусту нашинковать, потушить с маслом.
Отварить нарезанные кубиками или соломкой грибы, морковь, картофель, зелень петрушки и укропа в трех литрах воды. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить на слабом огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить щи с лимоном поджаренной мукой с маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru