Русские щи с грибами

Русские щи с грибами

Этот рецепт русских щей с грибами обладает всеми основными достоинствами традиционной народной кухни – сытно, вкусно, просто и доступно.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
грибы 100 г
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить русские щи с грибами:

Капусту нашинковать, потушить с маслом.

Отварить нарезанные кубиками или соломкой грибы, морковь, картофель, зелень петрушки и укропа в трех литрах воды. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить на слабом огне.

В готовые щи влить лимонный сок, заправить щи с лимоном поджаренной мукой с маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru