На 6 кг ржаной муки положить 400 г пшеничной и 2 кг солодовой муки, залить все это горячей водой, немного разварить и поставить в печь до вечера, чтобы упрело. Затем вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить 5 ведер (60 л) холодной воды, размешать хорошо, чтобы не было ни одного комка, дать отстояться и слить в бочонок. Взять 200 г пшеничной муки, 1 стакан разведенных (25-30 г сухих) дрожжей и 1,8 л теплой воды, взбить все вместе, поставить в теплое место, чтобы поднялось, потом этот раствор развести тем же квасом, но пожиже, и влить в бочонок. Положить туда же 100 г мяты, сварив или настояв ее. Закупорить бочонок, поставить на ночь в теплое место, затем перенести на холод и холодным разлить по бутылкам.
мука ржаная 6 кг |
мука пшеничная 400 г |
мука солодовая 2 кг |
вода горячая сколько уйдет |
вода холоная 5 ведер |
мука пшеничная 200 г |
дрожжи 1 стакан |
вода теплая 1.8 л |
мята 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru