Русский квас (второй способ)

Русский квас (второй способ)

Взять 2 кг ржаного солода и 2 кг крупно смолотой ржаной муки, положить в горшок, заварить кипятком и хорошо развести, чтобы не было комков. Накрыть горшок и оставить до вечера. К вечеру, натопив печь, поставить в нее тесто и оставить его там до утра. Утром выложить тесто в кадку, развести 5 ведрами (60 л) холодной воды, положить 3 ст. ложки гречневой муки и разболтать хорошенько, чтобы не было комков. После этого взять 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и 0,6 л теплой воды, разболтать, дать подняться и, слив квас в бочку, влить в нее и этот раствор. Дать квасу закиснуть и тогда вынести на ледник.

Поделиться:

Ингредиенты

солод ржаный 2 кг
мука ржаная 2 кг
вода холодная 5 ведер
мука гречневая 3 ст. ложки
мука пшеничная 3 ст. ложки
дрожжи 1 стакан
вода теплая 0.6 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru