Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.
говядина 650 г |
картофель 1500 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
бульон мясной 0.75 стакана |
сметана 1 стакан |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
вино сухое 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru