Русское жаркое

Русское жаркое

4

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 650 г
картофель 1500 г
масло сливочное 4 ст. ложки
луковицы 2 шт.
бульон мясной 0.75 стакана
сметана 1 стакан
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
вино сухое 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru