Рябчик, куропатка, голубь, тетерев жареные

Рябчик, куропатка, голубь, тетерев жареные

Подготовленного рябчика, куропатку, голубя или тетерева посолить, поместить в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом или смальцем и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф дожаривать на 15—25 мин. (тетерев жарится 35—45 мин.). Во время жарения дичь надо поливать с ложки жиром.

Когда дичь будет готова, ее надо вынуть и разрубить вдоль на две части. Тетерева разрубают на 4—б частей. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев (рябчик,куропатка или голубь) 1 шт.
масло 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru