Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15 - 25 минут ( тетерев жарится 35 - 45 минут). Во время жаренья тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. Тетерева разрубают на 4 - 6 частей. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, краснокочанную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
тетерев 1 шт. |
или рябчик 1 шт. |
или куропатка 1 шт. |
масло 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru